2015-11-12T09:50:44+03:00

Пушков подтвердил план России отказаться от работы в ПАСЕ

В случае продления санкций
Поделиться:
Комментарии: comments33
Пушков подтвердил план России отказаться от работы в ПАСЕ в случае продления санкцийПушков подтвердил план России отказаться от работы в ПАСЕ в случае продления санкцийФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков подтвердил план российских властей еще на год отказаться от работы в Парламентской ассамблее Совета Европы в случае продления санкций.

- Россия продолжает свою деятельность в Совете Европы как таковом, но имеет очень серьезные сомнения относительно продолжения своей деятельности в ПАСЕ, - сказал он в связи с предстоящей в Госдуме дискуссией на тему: «20 лет в Совете Европы: уроки и перспективы».

А санкций, скорее всего, не избежать. На этой неделе в западных СМИ появилась информация о том, что Евросоюз намерен продлить в отношении России ограничительные меры еще на полгода. По некоторым данным, соответствующее решение будет принято в декабре во время саммита.

Пока же санкции действуют до марта 2016 года. В ЕС считают, что эта мера поможет «сохранить давление на Москву и добиться полной имплементации до конца года минских договоренностей, касающихся прекращения огня».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: