2015-11-25T14:46:18+03:00

Лавров: инцидент с российским Су-24 похож на спланированную провокацию

Однако наша страна, по его словам, не собирается воевать с Турцией
Поделиться:
Комментарии: comments41
Лавров: инцидент с российским Су-24 похож на спланированную провокациюЛавров: инцидент с российским Су-24 похож на спланированную провокациюФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что инцидент со сбитым Турцией российским самолетом похож на спланированную провокацию.

- Это похоже на заранее подготовленный видеоряд и другие свидетельства, что это было спланировано, – сказал он на пресс-конференции.

Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что наша страна в связи с этим не намерена воевать с Турцией.

- Отношение к турецкому народу не изменилось, у нас возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства. Мы всегда стремились наладить практические, прагматичные отношения с нашими турецкими соседями, в том числе и в контексте сирийского кризиса, - добавил Лавров.

Напомним, российский самолет, который участвовал в воздушной операции в Сирии, был сбит турецким истребителем F-16. Воздушное судно атаковали, когда оно находилось в воздушном пространстве Сирии.

Владимир Путин на это заявил, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных