Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Экономика13 апреля 2016 22:58

Свежий рейтинг Forbes: Самым богатым человеком в России стал Леонид Михельсон, а Павел Дуров впервые попал в список

На втором месте – Михаил Фридман, на третьем – Алишер Усманов
На первой строчке рейтинга - Леонид Михельсон, чье состояние оценивается в 14,4 миллиарда долларов. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

На первой строчке рейтинга - Леонид Михельсон, чье состояние оценивается в 14,4 миллиарда долларов. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Журнал Forbes опубликовал список из 200 самых богатых российских бизнесменов. В этом году рейтинг возглавил Леонид Михельсон — основной акционер крупнейшего независимого производителя газа в России «Новатэк» и нефтехимического холдинга «Сибур», чье состояние составляет 14,4 млрд. долларов.

На втором месте – глава наблюдательного совета Альфа-групп Михаил Фридман с состоянием в 13,3 млрд. долларов, на третьем – российский инвестор и филантроп, совладелец «Металлоинвеста», «Мегафона», «ЮТВ Холдинга» и «СТС Медиа» Алишер Усманов. Его состояние оценивается в 12,5 миллиарда долларов.

Владимир Потанин («Норильский никель»), в 2015 возглавивший список, в этом году занял только четвертую строчку с 12,1 млрд. долларов. Год назад его состояние оценивалось в 15,4 миллиарда долларов.

Впервые в рейтинг вошел основатель «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров - он занял 135 строчку с состоянием 0,6 млрд. долларов.

Ранее Forbes опубликовал список городов мира по числу миллиардеров. Москва заняла третье место.