В мире11 июня 2016 18:18

Британцы подтрунивают над ярким нарядом королевы Елизаветы II

На мероприятиях в честь своего 90-летия монарх появилась в костюме ядовитого салатового цвета
Королева Великобритании вышла в свет в экстремально ярком наряде.

Королева Великобритании вышла в свет в экстремально ярком наряде.

Фото: REUTERS

Это у простых смертных «к сожаленью, день рожденья только раз в году». А у королевы Великобритании Елизаветы II - два. Юбилей (90 лет) по календарю она отметила 21 апреля. А с 10 по 12 июня британцы гуляют в её честь повторно. Таковы традиции.

Реальный юбилей королева отметила 21 апреля, а с 10 по 12 июня проходит официальная церемония празднования 90-летия Елизаветы.

Фото: REUTERS

Остальные женщины королевской семьи на торжество в честь Елизаветы II пришли в более сдержанных нарядах.

Фото: REUTERS

Однако сегодня, 11 июня, Елизавета стала виновницей не только торжества, но и переполоха в соцсетях. На мероприятиях она появилась в костюме салатового цвета. Такого, про который говорят «вырви глаз». Экстремальный наряд монаршей особы британцы тут же стали обсуждать в соцсетях. Не по-злому (королеву на Туманном Альбионе нежно любят), а с доброй иронией. Ведь до 90-летия ничего подобного Елизавета себе не позволяла. Самая распространённая шутка на сей счёт - это сравнение монарха с лягушонком Кермитом из «Маппет-шоу».

Королеву в салатовом костюме сравнили с лягушонком Кермитом из «Маппет-шоу».

Кстати, на торжествах 11 июня был один курьёз. Гвардеец во время построения упал в обморок. Как сообщает DailyStar, это ЧП пользователи соцсетей также связали с нарядом королевы. Мол, гвардеец был так ошарашен, что лишился чувств.

Монарх прибыла на парадный плац Королевской конной гвардии.

Фото: REUTERS

Упавшего в обморок гвардейца унесли с плаца на носилках.

Фото: REUTERS