2016-07-25T00:56:41+03:00

Исинбаева: Никто не отстоял и не защитил мои права

Знаменитая российская прыгунья с шестом прокомментировала решение МОК поддержать решение IAAF об отстранении российских легкоатлетов от участия в ОИ-2016
Поделиться:
Комментарии: comments335
Изменить размер текста:

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что никто не защитил ее право участвовать в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Напомним, ранее МОК решил не отстранять от Олимпиады всю российскую сборную, но поддержал предложение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не пускать российских легкоатлетов.

"Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку… Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом", — написала Исинбаева на своей странице в Instagram.

Она добавила, что вместе с тренером Евгением Трофимовым они "опередили время на 10 лет своими мировыми рекордами и победами, а прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике".

Ну вот и все... Закончилась наша борьба за Рио... Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку... Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики. Мы с Евгением Васильевичем опередили время на 10 лет. Своими мировыми рекордами и победами, прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике. Моя победа в Чебоксарах по сей день остаётся лучшим результатом сезона в мире. Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой... И для меня тоже... Хочу разрыдаться...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: