2016-08-15T23:09:22+03:00

Сенатор из Алабамы написал письмо в МОК, узнав об участии в Олимпиаде команды штата Джорджия

Фред Калхун разозлился, увидев на открытии Олимпийских игр сборную Грузии
Поделиться:
Комментарии: comments63
Грузия и штат Джорджия имеют одинаковое латинское написание Georgia, из-за этого у американцев иногда происходят казусыГрузия и штат Джорджия имеют одинаковое латинское написание Georgia, из-за этого у американцев иногда происходят казусыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сенатор из американского штата Алабама Фред Калхун разозлился, когда увидел на церемонии открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро команду, как он решил, штата Джорджия, и даже написал открытое письмо в МОК.

«Я наблюдал за церемонией открытия Игр вместе с семьей и был ошеломлен, увидев, что Джорджии разрешили участвовать в ОИ как независимой команде», - приводит письмо сенатора газета US Daily Mail.

Приняв делегацию Грузии за представителей американского штата, Калхун предложил выступать отдельно и атлетам из Алабамы.

«Спортсмены из Алабамы – одни из самых талантливых в мире. От имени почти пяти миллионов человек я спрашиваю, разрешат ли Алабаме в будущем участвовать в Олимпиаде, как вы разрешили Джорджии», – добавляет Калхун.

Когда журналисты издания позвонили представителям спортивного ведомства Алабамы с вопросом «Знаете ли вы, что в Рио выступает команда вашего штата?», те ответили: «Если у нас есть команда на Играх, мы, конечно, хотим пожелать им больших успехов в Рио. Пусть привезут домой золото».

Позднее же выяснилось, что эта новость оказалась фейком. Сайт-первоисточник данной новости не маркирует себя как агентство юмористических или же фейковых новостей. Все гораздо глубже - в США не существует такого сенатора от Алабамы как Фред Калхун.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: