2016-11-02T22:16:12+03:00

Глава МИД Турции: Россияне смогут въезжать в страну по внутреннему паспорту

Мевлют Чавушоглу надеется, что в следующем году российский турпоток возрастет в разы
Поделиться:
Комментарии: comments40
Граждане РФ смогут въезжать на территорию Турции по внутреннему паспорту.Граждане РФ смогут въезжать на территорию Турции по внутреннему паспорту.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что граждане РФ смогут въезжать на территорию его страны по внутреннему паспорту.

"Мы хотим, чтобы у туристов из России была возможность приезжать в Турцию по внутреннему паспорту. Конечно, с точки зрения безопасности, необходимо принять меры в связи с этим, поскольку у России были сомнения по этому поводу", — заявил Чавушоглу в эфире телеканала "Россия-24".

В связи с этим в Турции надеются на увеличение потока туристов из России в следующем году, отметил глава МИД. Он добавил, что россияне не смогли "компенсировать качество турецких отелей, турецкий климат и отношение к туристам отдыхом в других странах".

Чавушоглу подчеркнул, что Турция осталась единственной страной НАТО, которая не ввела никаких антироссийских санкций, чтобы вернуться на уровень докризисных отношений.

Напомним, чартерные авиарейсы между Россией и Турцией были приостановлены в ноябре прошлого года, когда турецкий истребитель российский бомбардировщик Су-24 над Сирией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных