Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Происшествия4 декабря 2016 1:07

В Дагестане уничтожены пять боевиков вместе с их главарем

На счету Рустама Асельдерова по кличке Абу Мухаммад множество терактов

В пригороде столицы Дагестана ликвидированы пять членов банды, в том числе главарь "Вилайята Кавказ" международной террористической организации - "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Рустам Асельдеров. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ России.

Асельдеров в 2012 году стал главарем дагестанской ячейки террористической группировки "Имарат Кавказ" (запрещена в России), а в 2014 году он одним из первых присягнул на верность ИГ. На его счету многочисленные террористические преступления.

"Из совершенных ими террористических актов самыми кровавыми считаются теракты в 2013 году в городе Волгограде в общественном транспорте и на железнодорожном вокзале", - говорится на сайте ФСБ.

Асельдеров также непосредственно принимал участие в убийстве трех охотников в лесу Карабудахкентского района в 2010 году, имамов в июле и сентябре 2011 года, пятерых охотников в окрестностях села Карабудахкент в феврале 2012 года, в похищении и убийстве главы села Карамахи в сентябре 2015 года, передает сайт НТВ.Ru.