Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Москва5 января 2017 0:49

Москвичи снова жалуются на запах сероводорода

О неприятном запахе сообщают жители разных районов столицы

Поздним вечером в среду москвичи и гости столицы стали оставлять в соцсетях сообщения с жалобами на запах сероводорода. О том, что на улице нестерпимо воняет тухлыми яйцами, писали жители разных районов города. Люди говорят, что сначала думали – показалось, но потом они стали ощущать этот неприятный запах и в своих квартирах.

Как сообщили в столичном главке МЧС, спасатели получили несколько подобных жалоб из районов на юге и юго-востоке Москвы.

«Специалисты лаборатории МЧС проверили все указанные места, никакого превышения ПДК опасных веществ в воздухе не выявлено. Данная ситуация находится на контроле управления. Указанные проверки повторяются с периодичностью», - цитирует слова представителя ведомства ТАСС.

По данным Мосэкомониторинга, вечером 4 января уровень загрязнения воздуха в районе Марьино превысил допустимую норму почти в 28 раз.

На запах сероводорода также жаловались жители жители Черёмушек, районов метро «Университет», «Тульская», «Кантемировская», «Люблино» и «Нахимовский проспект».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему вся Москва задыхалась от запаха сероводорода

Специалисты заявляют: маски надевать не стоит, но и долгие прогулки лучше отложить (подробности).