2017-01-07T11:58:54+03:00

Полиция: стрелком в аэропорту во Флориде могли управлять «голоса в голове»

Правоохранители не исключают, что мужчина психически не здоров
Поделиться:
Комментарии: comments18
Мужчина в пятницу устроил стрельбу в аэропорту, расположенном в американском городе Форт-Лодердейл (штат Флорида)Мужчина в пятницу устроил стрельбу в аэропорту, расположенном в американском городе Форт-Лодердейл (штат Флорида)Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Полиция не исключает, что мужчина, устроивший в пятницу стрельбу в аэропорту, расположенном в американском городе Форт-Лодердейл (штат Флорида), психически не здоров. Так, правоохранители рассматривают версию о том, что открыть огонь в воздушной гавани ему могли приказать «голоса в голове».

По данным СМИ, несколько месяцев назад экс-военнослужащий Эстебан Сантьяго явился в отделение ФБР на Аляске и сказал, что слышит в «голове голоса», призывающие его присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Также он заверял, что правительство США «заставляло его смотреть видеозаписи, которые размещает в интернете ИГ», и «управляет его мозгом». После этого мужчину решили отвезти на психиатрическую экспертизу, пишет The New York Times.

Напомним, в результате стрельбы в аэропорту во Флориде погибли пять человек, и восемь получили ранения. Кроме того, в результате давки пострадали еще 37 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных