2017-02-17T06:38:11+03:00

Вице-адмирал Гарвард отказался от предложения Трампа занять пост Флинна

По данным СМИ, он не сошелся с Белым домом по вопросам кадрового обеспечения совета безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вице-адмирал ВМС США Роберт Гарвард отказался занять пост советника президента США по национальной безопасностиВице-адмирал ВМС США Роберт Гарвард отказался занять пост советника президента США по национальной безопасностиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Отставной вице-адмирал американских ВМС Роберт Гарвард отказался от предложения Дональда Трампа занять пост его советника по национальной безопасности после ухода с этой должности Майкла Флинна, сообщает CBS News со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, у Гарварда возник спор с администрацией Трампа по поводу кадрового обеспечения совета безопасности. Два знакомых с ситуацией анонимных собеседника телеканала подтвердили, что вице-адмирал потребовал свою собственную команду, а Белый дом с этим не согласился.

Среди других вероятных кандидатов на освободившийся пост Флинна называются генерал-лейтенант в отставке Кит Келлогг, которого Трамп назначил врио своего советника по нацбезопасности, экс-директор ЦРУ Дэвид Петрэус и помощник президента США вопросам внутренней безопасности Том Боссерт.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»