2017-04-10T15:57:04+03:00

Британец нашел в советском танке Т-54 золотые слитки на $2,5 миллиона

Боевую машину коллекционер купил на eBay за $37 тыс
Поделиться:
Комментарии: comments234
Коллекционер Ник Мид (слева) купил танк Т-154 для своей коллекцииКоллекционер Ник Мид (слева) купил танк Т-154 для своей коллекции
Изменить размер текста:

Мужчина из Великобритании нашел в топливном баке старого советского танка Т-54 пять слитков золота, стоимость которых оценивается в 2,5 миллиона долларов. Машину Ник Мид приобрел в Интернете на eBay за 37 тысяч долларов.

Британец собирает танки. Купленный им Т-54 принадлежал ВС Ирака и участвовал в Войне в Персидском заливе 1990-1991 годах. Машину захватили войска международной коалиции, после чего она была доставлена в Соединенное Королевство.

Золото Мид обнаружил в топливном баке танка. По его мнению, их могли там спрятать иракские военные, которые грабили хранилища Кувейта. О своей находке коллекционер сообщил в полицию, которая изъяла у него слитки под расписку, пишет The Sun.

Англичанин не расстроился, что золото ему не досталось, по его словам, у него остался его замечательный танк. Сейчас в его коллекции около 150 единиц военной техники. Ник разрешает всем желающим ездить по полям своей фермы на боевых машинах за деньги.

Британец нашел в советском танке Т-54 золотые слитки на $2,5 миллиона

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных