2017-04-13T15:09:13+03:00

Минимальная розничная цена на водку вырастет до 205 рублей за бутылку

В Минфине отмечают, что увеличение стоимости не является чрезмерным и не создаст стимулов для увеличения теневого рынка крепкой алкогольной продукции
Поделиться:
Комментарии: comments42
Изменить размер текста:

Министерство финансов направило на регистрацию приказ об увеличении минимальной розничной цены на водку до 205 рублей за бутылку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Данная цена учитывает рост инфляции и акцизов, с одной стороны, с другой стороны, увеличение стоимости водки не будет чрезмерным, не создаст таким образом стимулов для увеличения теневого рынка крепкой алкогольной продукции», - цитирует ТАСС слова заявления министерства.

Также информацию подтвердила пресс-секретарь вице-премьера РФ Александра Хлопонина Наталья Платонова. Она отмечает, что «это консолидированное решение, которое обеспечивает баланс всех интересов на рынке».

Ранее в министерстве финансов заявили, что в будущем минимальная розничная цена на водку будет рассчитываться автоматически один-два раза в год. При этом будут учитываться ставка акциза и надбавки производителя.

Подпишитесь на новости: