2017-04-17T19:05:50+03:00

В Подмосковье задержали одного из организаторов теракта в петербургском метро

Речь идет о выходце из Центральной Азии, который, по данным правоохранителей, занимался подготовкой смертника [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments147
Подозреваемого задержали в Одинцовском районе Подмосковья. Фото Центр общественных связей ФСБ РоссииПодозреваемого задержали в Одинцовском районе Подмосковья. Фото Центр общественных связей ФСБ России
Изменить размер текста:

Стало известно о задержании одного из организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга, который произошел 3 апреля 2017 года. Как уточнили в ФСБ России, речь идет о выходце из Центральной Азии Аброре Азимове, который, по сведениям правоохранителей, занимался подготовкой террориста-смертника Акбарджона Джалилова.

Подозреваемого задержали в Одинцовском районе Подмосковья. При нем было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы, рассказали в СКР.

Напомним, взрыв в петербургском метро прогремел 3 апреля: взрывное устройство сработало в вагоне поезда между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По данным следствия, бомбу привел в действие смертник - уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Правоохранители считают, что он сначала оставил замаскированную бомбу на «Площади восстания», а потом взорвал себя в вагоне. При теракте погибли 15 человек.

Вскоре стало известно о пособниках предполагаемого смертника: 6 апреля были задержаны восемь человек - двое в Москве и шестеро в Петербурге.

Видео задержания одного из организаторов теракта в метро Петербурга.В Одинцовском районе Подмосковья задержан один из организаторов взрыва в метро в Санкт-Петербурге