2017-07-28T13:44:41+03:00

В Кремле отказались давать оценку ситуации вокруг банка "Югра"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в очередной раз заявил о невмешательстве Москвы в этот вопрос
Поделиться:
Комментарии: comments3
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз заявил, что Кремль не вмешивается в ситуацию с банком "Югра"Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз заявил, что Кремль не вмешивается в ситуацию с банком "Югра"Фото: Архив КП
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь российского президента в очередной раз заявил, что Кремль не вмешивается в ситуацию вокруг банка "Югра". Однако, он выразил уверенность в том, что решение об отзыве лицензии кредитно-финансовой организации было принято после общей оценки.

"Центробанк, помимо того, что он занимается регулированием деятельности каждого отдельно взятого банка, он еще отвечает за стабильность финансовой системы страны в целом. Поэтому, безусловно, есть все основания полагать, что все принимаемые решения принимаются после общей оценки всей ситуации", - цитирует ТАСС Пескова.

Он также не стал давать оценку правильности или неправильности решения отозвать у "Югры" лицензию, заявив, что Центральный банк России является "независимым мегарегулятором".

Напомним, в пятницу, 28 июля, ЦБ отозвал лицензию у банка "Югра". Причиной назвали низкое качество активов, большой дисбаланс между их стоимостью и обязательствами, а также попытки руководства организации скрыть реальное финансовое положение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных