2017-07-31T17:56:39+03:00

Самым богатым россиянином по версии Forbes стал Алексей Мордашов

В рейтинге он обошел владельца «Новатэка» Леонида Михельсона
Поделиться:
Комментарии: comments16
Самым богатым человеком в России стал владеленц «Северстали» Алексей Мордашов. Фото: Александр Щербак/ТАСССамым богатым человеком в России стал владеленц «Северстали» Алексей Мордашов. Фото: Александр Щербак/ТАСС
Изменить размер текста:

Самым богатым россиянином по версии журнала Forbes стал владелец «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием в 16,8 млрд долларов.

В рейтинге Forbes Real Time Мордашов обошел совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона, состояние которого оценили в 16,2 млрд долларов (в предыдущем рейтинге у него было 18,4 млрд долларов).

Аналитики издания отмечают, что попаданием на первую строчку рейтинга Мордашов обязан не столько своему успеху, сколько неудачам Михельсона. Так, акции «Новатэка» (Михельсону принадлежат 24,76% акций) демонстрируют существенное падение. В феврале 2017 года, когда составлялся ежегодный рейтинг миллиардеров акции «Новатэка» торговались по 760 рублей за штуку, а в конце июля — уже по 606 рублей за штуку.

На третьем месте остался основной владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с состоянием, по-прежнему оцениваемым в 16,1 млрд долларов. Отмечается, что цена акций НЛМК с февраля практически изменилась.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных