В мире

Госдепартамент США выслал из страны двух кубинских дипломатов

Госдепартамент США выслал двух дипломатов из кубинского посольства в Вашингтоне

Госдепартамент США выслал двух дипломатов из кубинского посольства в Вашингтоне

Фото: REUTERS

Американские власти выслали из страны двух сотрудников посольства Гаваны в Вашингтоне, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на неназванного представителя госдепартамента США.

По его словам, высылка кубинских дипломатов связана с «несколькими инцидентами» на острове Свободы, подробности которых собеседник издания раскрывать не стал. Однако уточнил, что двух сотрудников кубинской дипмиссии попросили покинуть территорию Соединенных Штатов в мае – после того, как американцы на Кубе «сообщили об инцидентах, вызвавших физические последствия».

Он добавил, что госдепартамент так и не получил от кубинских властей объяснений по поводу произошедшего, но напомнил Гаване об обязательствах защищать иностранных дипломатов, получив в ответ заверения в том, что проводится расследование инцидентов. Что именно случилось, говорить отказался.

Напомним, посольство Кубы в Вашингтоне открылось в 2015 году, когда страны официально восстановили дипломатические отношения посли более чем полувековой вражды.