2017-09-04T01:29:47+03:00

МИД России призвал остановить кровопролитие в Мьянме

Все стороны конфликта должны как можно скорее наладить диалог, чтобы нормализовать ситуацию в бывшей Бирме
Поделиться:
Комментарии: comments10
Мусульмане всего мира протестуют против гонений на своих единоверцев в Мьянме, акция у посольства Мьянмы в Москве собрала порядка 800 человекМусульмане всего мира протестуют против гонений на своих единоверцев в Мьянме, акция у посольства Мьянмы в Москве собрала порядка 800 человекФото: Павел КЛОКОВ
Изменить размер текста:

Ситуация в Мьянме, где в результате столкновений буддистов и мусульман только в августе погибли около 400 человек, вызывает обеспокоенность у МИД России.

Министерство внимательно следит за положением в штате Ракхайн – именно оттуда поступают сообщения о «продолжающихся боестолкновениях, приведших к жертвам как среди мирного населения, так и силовых структур правительства, о резком ухудшении гуманитарной обстановки в этом регионе страны», говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

МИД РФ призвал все стороны конфликта в этой индокитайской стране как можно скорее наладить конструктивный диалог, чтобы нормализовать ситуацию и остановить кровопролитие.

Напомним, во всем мире мусульмане выступают против гонений на своих единоверцев – народ рохинджа в Мьянме, 3 августа на акцию в поддержку братьев по религии у посольства Бирмы в Москве вышли около 800 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных