2017-09-07T04:56:18+03:00

Госдеп пообещал рассмотреть идею РФ о вводе миротворцев в Донбасс

США считают, что миссия ООН должна действовать по всей зоне вооруженного конфликта на Украине
Поделиться:
Комментарии: comments43
Официальный представитель Госдепартамента США Хизер НауэртОфициальный представитель Госдепартамента США Хизер НауэртФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Предложение президента России Владимира Путина о размещении вдоль линии разграничения в Донбассе миротворцев ООН обязательно изучат в Госдепартаменте США. Об этом сообщила представитель внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт

Она отметила, что эта идея «достойна рассмотрения». Однако такая миссия должна иметь «широкий мандат на обеспечение мира и безопасности на территории Украины».

Науэрт отметила, что Госдепартамент убежден, что миротворческие силы должны размещаться по всей зоне вооруженного конфликта в восточных регионах Украины, а не только вдоль разделительной линии, пишет Интерфакс.

Ранее стало известно, что Украина сообщила руководителям ООН свою позицию по вопросу введения миротворцев на территорию республики. Киев подчеркнул, что размещение миротворцев возможно только с согласия украинской стороны и высказался против включения в миротворческий контингент российских военных.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»