2017-09-20T14:41:39+03:00

Глава Каталонии созвал экстренное заседание после обысков и задержаний

В среду Гражданская гвардия Испании провела спецоперацию в связи с подготовкой референдума о независимости автономного сообщества
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Президент Женералитета Каталония Карлес Пучдемон созвал экстренное заседание исполнительного комитета правительства автономии на фоне арестов и обысков, которые проводят испанские власти.

«Президент Карлес Пучдемон отправляется на экстренное заседание правительства под аплодисменты сотрудников Дворца правительства», - говорится в сообщении, опубликованном в Твиттер правительства автономии.

twitter.com/govern

twitter.com/govern

В среду Гражданская гвардия Испании провела обыски и ряд арестов в связи с подготовкой в Каталонии референдума о независимости. Были задержаны 14 высокопоставленных чиновников из правительства автономного сообщества, в том числе вице-председатель Женералитета Хосеп Мария Хове.

Ранее парламент Каталонии одобрил проведение референдума о независимости, который планируется на 1 октября. В Мадриде решение считают противозаконным: Верховный суд Испании приостановил действие всех документов о подготовке голосования. Тем не менее, власти автономии утверждают, что плебисцит состоится в любом случае.