2017-09-30T08:27:22+03:00

Трамп подписал указ о приеме 45 тысяч беженцев с 1 октября

Квоты разделены по регионам, но при необходимости Госдеп сможет передавать неиспользованные квоты с одних регионов на другие
Поделиться:
Комментарии: comments8
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп подписал указ об повреждении квот на прием 45 тысяч беженцев с 1 октября 2017 года. В документе на имя главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона отмечается, что квоты разделены по регионам. Но при необходимости ведомство сможет передавать неиспользованные квоты с одних регионов на другие.

Согласно указу американского президента, США могут принять до 19 тысяч беженцев из стран Африки, до 5 тысяч мигрантов из Восточной Азии, до 2 тысяч человек из Европы и Центральной Азии. До 1,5 тысяч человек могут быть приняты из Латинской Америки и стран Карибского бассейна, а также до 17,5 тысяч мигрантов с Ближнего Востока и Южной Азии, передает "Интерфакс".

Напомним, Трамп еще со времен своей предвыборной кампании не раз называл своим приоритетом решение проблемы нелегальных иммигрантов. Он обещал построить стены на границе с Мексикой, намерен был отменить лотерею на получение вида на жительство Green Card , а также планировал закрыть программы поддержки молодых мигрантов.

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»