2017-10-11T23:20:23+03:00

Углубление сотрудничества Грузии с НАТО создает угрозу безопасности в регионе

Россия, Абхазия и Южная Осетия призывают продолжать переговоры по неприменении силы в Закавкаье
Поделиться:
Комментарии: comments18
Страны Закавказья обвиняют Грузию и НАТО в усилении напряженности в регионеСтраны Закавказья обвиняют Грузию и НАТО в усилении напряженности в регионеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Дальнейшее углубление сотрудничества Грузии с НАТО создает реальную угрозу для безопасности в Закавказье. К такому мнению пришли делегации России , Абхазии и Южной Осетии в ходе консультаций по безопасности и стабильности в этом регионе.

«В учениях Североатлантического альянса, состоявшихся летом и осенью этого года в Грузии, было задействовано рекордное количество военнослужащих и тяжелой техники. Присутствовавшие на них эмиссары отдельных натовских государств подчеркивали антироссийскую направленность маневров и их важность для Грузии с точки зрения будущей «деоккупации» Южной Осетии», - говорится в сообщении МИД РФ по итогам заседаний.

В ведомстве отметили, что Россия, Абхазия и Южная Осетия по-прежнему считают основной задачей работы консультаций – обсуждение темя неприменения силы в Закавказье. Однако «догматическая приверженность» Грузии формуле «международных мер безопасности», с которой не согласны другие участники, «вновь не позволила принять текст совместного заявления».