2017-10-19T19:08:46+03:00

Путин заявил о стремлении России к всеобщему ядерному разоружению

Президент РФ отметил, что современные высокотехнологичные государства развивают другие виды вооружений
Поделиться:
Комментарии: comments23
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент РФ Владимир Путин заявил о стремлении России к всеобщему ядерному разоружению. Он отметил, что такая ситуация вполне возможна.

"На вопрос возможно ли ядерное разоружение или нет, я скажу: да, это возможно. Хочет ли Россия всеобщего ядерного разоружения или нет? Ответ тоже утвердительный: да, хочет и будет к этому стремиться", — сказал Путин на итоговом пленарном заседании международного клуба "Валдай" в Сочи.

Он добавил, что современные высокотехнологичные страны развивают другие виды вооружений, "гораздо более точные и по своей разрушительной силе немного уступающие ядерным", передает спецкор "Комсомолки" Дмитрий Смирнов.

Напомним, ранее Путин заявил, что Россия выполнила все свои обязательства по утилизации плутония, а США, которые были инициатором этого процесса, своих обязательство не исполняют, что является "несолидным".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин ответил на самые главные вопросы

- По Каталонии мы увидели единодушное осуждение сторонников независимости Евросоюзом. Не могу не отметить: раньше надо было думать. Что, никто не знал о подобных длящихся веками противоречиях внутри Европы? Знали! Однако в своё время приветствовали распад государств в Европе, не скрывая радости по этому поводу.

А зачем же нужно было так бездумно, исходя из желания угодить «старшему брату» из Вашингтона, поддерживать отделение Косово, провоцируя подобные процессы в других регионах Европы и в мире? Когда Крым, например, так же объявил о своей независимости и в результате референдума - о присоединении к России, вот уже почему-то это не понравилось. А теперь, пожалуйста, – Каталония. Курдистан. Получается, на взгляд некоторых, есть «правильные» борцы за независимость и есть «сепаратисты».

Подобные двойные стандарты таят в себе серьёзную опасность для стабильности Европы и мира. (подробности)