2017-10-20T06:41:24+03:00

Путин: Россия не допустит резни в Донбассе

Глава государства сказал, что закрытие границы между РФ и непризнанными республиками на востоке Украины приведет к ситуацией, сравнимой с трагедией в Сребреннице
Поделиться:
Комментарии: comments61
Президент России Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай»Президент России Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин пообещал не допустить в Донбассе повторения трагедии в югославской Сребреннице, где в 1995 году были убиты около восьми тысяч боснийских мусульман.

Выступая на итоговой пленарной сессии заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», глава государства сказал, что если закрыть границу между Россией и двумя непризнанными народными республиками на востоке Украины, там произойдет резня.

«До решения политических вопросов, до решения вопроса о придании этим территориям особого статуса, если не принять закон об амнистии – если не сделать всего этого, то закрытие границы между Россией и непризнанными республиками приведет к ситуации наравне с Сребренницей, там просто будет резня устроена», - сказал Владимир Путин.

«Мы этого не можем допустить, и никогда не допустим», - подчеркнул он.

Президент добавил, что перекладывать ответственность за исполнение минских соглашений только на Россию «не получится», передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что такое Минские соглашения и почему они не выполняются

Минские соглашения были подписаны более двух лет назад – сначала 5 сентября 2014-го, а затем дополнены 12 февраля 2015-го. И, несмотря на то, что договоренности должны были быть выполнены еще до конца 2015 года, они тормозятся до сих пор (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»