2017-11-13T23:55:20+03:00

Эрдоган призвал снять все ограничения в торговых отношениях с Россией

Особое значение Турция придает сотрудничеству с нашей страной в оборонной промышленности
Поделиться:
Комментарии: comments4
Переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в СочиПереговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в СочиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Анкара выступает за отмену всех оставшихся ограничений в торговых отношениях с Москвой, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи.

Он рассказал, что в октябре межправительственная комиссия на совещании в Казани приняла решение упростить ввоз в нашу страну турецких овощей и фруктов.

«Мы желаем, чтобы все остальные ограничения также были сняты», - подчеркнул Эрдоган.

По его словам, в первом квартале 2017 года уровень «двусторонних экономических отношений превысил 15 миллиардов долларов».

«Нам необходимо устранить все препоны и препятствия на пути наших бизнесменов, чтобы достигнуть 100-миллиардной отметки. В этом плане важное значение имеет возвращение к прежнему безвизовому режиму», - отметил он.

Особенно большое значение, как заявил турецкий лидер, Анкара придает сотрудничеству с Россией в оборонной промышленности, передаёт РИА Новости.