2017-11-14T20:25:50+03:00

Среди депутатов Верховной Рады обнаружили израильского пенсионера

В центре скандала оказался лидер виртуальной партии «За жизнь!»
Поделиться:
Комментарии: comments24
Депутата Верховной Рады Вадим Рабинович. Фото: пресс-служба "За жизнь!"Депутата Верховной Рады Вадим Рабинович. Фото: пресс-служба "За жизнь!"
Изменить размер текста:

Депутата Верховной Рады и лидера виртуальной партии «За жизнь!» Вадима Рабиновича уличили в получении израильского гражданства, что никак не соответствует гордому званию украинского народного избранника и строго запрещено законодательством.

Известный на Украине журналист Василий Крупчак опубликовал в своем Facebook фотокопию выписки из реестра регистрации населения МВД Израиля. Из документа следует, что Рабинович является гражданином еврейского государства еще с середины 90-х годов, и даже может претендовать на солидную пенсию и разовую выплату в размере 150 тысяч долларов.

Слухи о наличии у телемагната и бизнесмена Рабиновича израильского паспорта ходили давно, однако до госпереворота 2014 года он не являлся депутатом Рады.

Рабинович вошел в парламент Украины по спискам фракции «Оппозиционный блок», однако позже покинул ее со скандалом. Теперь бывшие однопартийцы раскаиваются в том, что поверили скандальному бизнесмену и требуют начать в отношении него расследование.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»