2017-11-20T07:59:02+03:00

В России предложили создать пункты приема просроченных лекарств

Сейчас таблетки и микстуры с истекшим сроком годности просто выбрасываются
Поделиться:
Комментарии: comments21
Сейчас по закону просроченные лекарства запрещены к продаже и должны храниться отдельно от других препаратовСейчас по закону просроченные лекарства запрещены к продаже и должны храниться отдельно от других препаратовФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В России в будущем могут появиться пункты приема лекарств с истекшим сроком годности. Сейчас граждане не знают, что делать с просроченными таблетками и микстурами, поэтому просто выбрасывают их на свалку.

Сенатор Сергей Калашников обратился к Минздраву с вопросом, относительно того, как же поступать в этой ситуации.

"Одной из актуальных экологических проблем является утилизация просроченных лекарств. Эта проблема стоит как перед всеми медицинскими учреждениями, включая аптеки, так и перед населением", — пишет он в своем письме.

Уточняется, что на данный момент в стране по закону запрещено продавать просроченные лекарства, а также хранить их рядом с другими медицинскими препаратами. Однако места для их правильной утилизации все еще не существует.

По мнению сенатора, проблему может решить создание специальных пунктов приема просроченных медикаментов. При этом, как сообщает "Парламентская газета", предусматриваются и меры поощрения для населения.