2017-11-21T12:44:32+03:00

Google намерен понизить ранжирование новостей от RT и Sputnik

Таким образом в компании будут бороться с "российской пропагандой"
Поделиться:
Комментарии: comments3
Google разработал специальный алгоритм по снижению рейтинга RT и SputnikGoogle разработал специальный алгоритм по снижению рейтинга RT и SputnikФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Компания Google намерена понизить ранжирование сайтов RT и Sputnik в новостной выдаче. Над созданием соответствующего алгоритма уже работают специалисты.

Такое заявление сделал председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт во время выступления на Форуме Галифакса по международной безопасности в Новой Шотландии.

По его словам, новая система будет предотвращать распространение "российской пропаганды", передает интернет-портал Motherboard. При этом Шмидт подчеркнул, что выступает категорически против запрета сайтов.

"Это не тот метод, каким мы действуем. Я решительно не одобряю цензуры. Я весьма решительно поддерживаю ранжирование. Именно это мы и делаем", - заявил он.

Напомним, что телеканал RT America под угрозой возбуждения уголовного дела был вынужден зарегистрироваться в США в качестве иностранного агента.

Сенатор Конгресса США Джон Маккейн возмутился таким решением, заявив, что нельзя приравнивать "российских пропагандистов" к американским "борцам за свободу".