2017-11-23T13:32:08+03:00

Медведчук рассказал о согласовании списков по обмену пленными между Украиной, ДНР и ЛНР

Политик, однако, не уверен, что Киев успеет исполнить обязательства на следующей неделе
Поделиться:
Комментарии: comments3
Украинский политик Виктор Медведчук. Фото: Алексей Дружинин/ТАССУкраинский политик Виктор Медведчук. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Изменить размер текста:

Украина и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики согласовали списки по обмену пленными. Об этом рассказал глава общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук.

По его словам, первый этап обмена предполагает возврат 74 человек на Украину и более 300 – на территории самопровозглашенных республик. В то же время Медведчук не уверен, что Киев успеет выполнить свои обязательства по пленным на следующей неделе.

«Украинская сторона так быстро не успеет. Во-первых, речь идёт о большем количестве людей, во-вторых, процессуальное очищение, согласно украинскому законодательству, у нас намного сложнее», — заявил политик в интервью «Комсомольской правде на Украине».

Кстати, ранее незалежная игнорировала процесс обмена пленными с самопровозглашенными республиками Донбасса. В частности, в сентябре на раунде переговоров подгруппы по гуманитарным вопросам Киев не предоставил предложений по вопросу обмен.