2017-11-28T12:21:32+03:00

Владимир Якушев: На новых производствах в Тюменской области в 2017 году создано более 3 тысяч рабочих мест

Губернатор заявил, что областная экономика выбрала курс на "новую индустриализацию"
Поделиться:
Комментарии: comments14
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в редакции `Комсомольской правды`.Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в редакции `Комсомольской правды`.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В ежегодном послании главы региона к депутатам областной думы Владимир Якушев заявил, что реализация новых инвестиционных проектов в Тюменской области позволила создать более 3 тыс. рабочих мест в 2017 году.

"Инвестиции - это капитал в широком смысле слова, не только в денежном. Финансовый эффект инвестиций, конечно, важен, но не менее важен социальный эффект, выраженный прежде всего в рабочих местах. В 2017 году их создано более 3 тысяч. Так мы и оцениваем полезность инвестиционных проектов - не просто по их денежному объему, но и по количеству новых рабочих мест, приходящихся на каждый миллион или миллиард рублей", - отметил глава региона.

Сейчас в областном реестре инвестиционных проектов около 500 позиций суммарным объемом в 1,6 млрд рублей. "Мы выбрали курс на "новую индустриализацию" областной экономики. 21 новый инвестиционный проект будет завершен в нынешнем году", - сказал губернатор.