2017-11-23T14:55:25+03:00

Миссия ОБСЕ ограничила патрулирование в Луганске

Были приняты дополнительные меры безопасности, говорится в оперативном отчете организации за 21-22 ноября
Поделиться:
Комментарии: comments8
22 ноября 2017 года, вооруженные люди в центре столицы ЛНР.22 ноября 2017 года, вооруженные люди в центре столицы ЛНР.Фото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе ограничила патрулирование в Луганске 21-22 ноября в целях безопасности. Об этом говорится в оперативном отчете организации.

В документе отмечается, что сотрудники миссии в течение двух дней видели в центре Луганска около 150 вооруженных людей с белыми повязками на руках. Также были замечены военные грузовики и бронетранспортеры.

«Миссия предприняла дополнительные меры по обеспечению безопасности и операционной деятельности — 21 ноября патрули СММ были заблаговременно отозваны на базу, а 21 и 22 ноября осуществлялось ограниченное патрулирование», - говорится в сообщении.

В ОБСЕ также добавили, что с полудня 21 и до вечера 22 ноября в гостинице, где размещаются сотрудники миссии, не работало телевидение и радио.

Ранее неизвестные вооруженные люди оцепили центр Луганска, после чего отстраненный глава МВД ЛНР заявил о раскрытом проукраинском заговоре в окружении главы народной республики Игоря Плотницкого.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»