2017-11-23T18:16:52+03:00

Глава Росздравнадзора заявил, что России не грозит дефицит лекарств из-за введения маркировки

Ранее производители дешевых медикаментов обратились в Госдуму с предупреждением о риске исчезновения препаратов самой низкой ценовой категории
Поделиться:
Комментарии: comments11
Росздравнадзор ответил на опасения о дефиците дешевых лекарств‍Росздравнадзор ответил на опасения о дефиците дешевых лекарств‍Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) Михаил Мурашко заявил, что России не грозит дефицит медикаментоы из-за введения маркировки.

"Дефицит лекарств, рассматриваемый на сегодняшний день, это, на мой взгляд, скорее больше "пугалка" такая, потому что одновременное введение фактически у основных производителей маркировки - это касается и Китайской народной республики, это касается и европейского рынка, США, Бразилии, Аргентины и ряда других стран. Сегодня система маркировки двигается везде", - заявил Мурашко.

По его словам, введение такой системы в будущем облегчит доступ лекарств на рынок "в виде ускорения доступа на рынок в плане фармаконадзора, это в том числе и сокращения для ряда препаратов третьей фазы испытаний", передает "Интерфакс".

Ранее производители дешевых медикаментов обратились в Госдуму с предупреждением о риске исчезновения препаратов самой низкой ценовой категории.