2017-12-11T01:28:14+03:00

В Женеве начинается заключительная неделя раунда межсирийских переговоров

Делегация Дамаска возобновит свое участие в прениях после восьмидневных консультаций
На прошлой неделе Стаффан де Мистура проводил встречи только с оппозицией.На прошлой неделе Стаффан де Мистура проводил встречи только с оппозицией.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В понедельник, 11 декабря, в Женеве стартует финальная неделя восьмого раунда межсирийских переговоров. Делегация правительства Сирии во главе с постпредом страны при ООН Башаром Джаафари уже прибыла в Швейцарию, но пока не озвучивала свою позицию.

Представители Дамаска восемь дней проводили консультации дома. Они не принимали участия в прениях в течение второй недели раунда. Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура проводил встречи только с оппозицией.

Восьмой раунд переговоров по урегулированию ситуации в Сирии завершится 15 декабря, передает ТАСС.

Напомним, оппозиция продолжает настаивать на отставке легитимного сирийского президента Башара Асада. Ранее, 2 декабря, Джаафари заявил, что из-за этого требования переговоры с оппонентами правительства остаются невозможными.

Постпред РФ при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин назвал это условие оппозиции открытой провокацией против делегации из Дамаска.