2017-12-14T08:31:04+03:00

В Саудовской Аравии самолет экстренно сел после касания хвостом земли

Получив тревожные данные с датчиков, пилоты прекратили набирать высоту и вернулись в аэропорт
Поделиться:
Комментарии: comments2
Спустя 22 часа на самолете заменили сенсор, и он снова отправился в полетСпустя 22 часа на самолете заменили сенсор, и он снова отправился в полетФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Саудовской Аравии пассажирский лайнер был вынужден совершить экстренную посадку, после того, как экипаж получил сообщение о касании хвостом самолета земли.

Отметим, что Boeing 777-300 в воскресенье, 10 декабря, должен был отправиться из аэропорта Джидды в Нью-Йорк. Неприятный инцидент произошел, когда самолет уже покидал взлетно-посадочную полосу.

Бортовая система зафиксировала "тейлстрайк", что означает касание хвоста лайнера земли. В результате пилоты перестали набирать высоту и приняли решение вернуться в аэропорт. Спустя час полета, им удалось экстренно посадить самолет.

Как сообщает издание Arabian Business, осмотр не выявил каких-либо повреждений корпуса. После того, как специалисты заменили неисправный сенсор, лайнер смог вновь совершать рейсы. На ремонтные работы понадобилось чуть меньше 22 часов, лишь после этого пассажирский самолет отправился в путь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: