2017-12-15T21:58:25+03:00

СМИ: Британский хирург признался, что выжигал лазером свои инициалы на печени пациентов

Во время суда прокурор особенно отметил, что преступные действия доктор совершал в присутствии других врачей
Поделиться:
Комментарии: comments3
СМИ: Британский хирург признался, что выжигал лазером свои инициалы на печени пациентовСМИ: Британский хирург признался, что выжигал лазером свои инициалы на печени пациентовФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Британский хирург Саймон Брэмхолл признался на суде, что выжигал лазером свои инициалы на печени пациентов во время операций по трансплантации. Инциденты произошли 9 февраля и 21 августа 2013 года.

Как сообщает The Guardian, 53-летний хирург «выгравировал» лазерным лучом начальные буквы своего имени на донорских печенях двух пациентов. Обычно такое оборудование используется для прижигания сосудов в целях остановки кровотечения, на работу органа процедура не влияет.

Прокурор уверен, что действия Брэмхолла «не просто этически неправильны, а являются преступлением». Особенно удивляет тот факт, что свои «автографы» хирург оставлял в присутствии других врачей.

Следы манипуляций доктора обнаружили его коллеги во время повторных операций пациентам. Брэмхолл на протяжении 12 лет работал в госпитале королевы Елизаветы II в Бирмингеме, но сразу после этого был отстранен.

В медицинском сообществе Британии призвали серьезно отнестись к инциденту, так как он бросает тень на всех врачей страны.