2017-12-16T10:22:38+03:00

Минобороны РФ: в Сирии создаются новые вооруженные формирования под руководством США

Как сообщили вернувшиеся в свои дома беженцы, американские инструкторы готовят формирования для борьбы с сирийскими правительственными войсками
Поделиться:
Комментарии: comments342
В Сирии создаются новые вооруженные формирования в лагерях беженцевВ Сирии создаются новые вооруженные формирования в лагерях беженцевФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что у лагеря беженцев в провинции Эль-Хасека при участии американских инструкторов создаются вооруженные формирования под названием "Новая сирийская армия".

Как сообщили вернувшиеся в свои дома беженцы, американские инструкторы готовят формирования для борьбы с сирийскими правительственными войсками на юге страны.

Минобороны РФ подчеркивает, что международная коалиция продолжает взаимодействовать с оставшимися боевиками в Сирии, несмотря на заявления о приверженности уничтожению террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Как отметили в Центре примирения враждующих сторон, в лагере беженцев, находящемся северо-восточнее города Джиср-эш-Шаддади в провинции Эль-Хасека, находятся около 750 боевиков, из которых более 400 террористов ИГ, выехавших из Ракки при поддержке США.

Напомним, 11 декабря президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: