2017-12-17T18:06:17+03:00

МЧС: В воздухе московского региона не зафиксировано вредных примесей

В Москве и области круглосуточный контроль экологической обстановки осуществляют 26 оперативных групп и 12 передвижных лабораторий
Поделиться:
Комментарии: comments5
Вид на свалку в БалашихеВид на свалку в БалашихеФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Специалисты МЧС не выявили в воздухе московского региона опасных примесей. По состоянию на 6:00 17 декабря превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не зафиксировано.

Отмечается, что круглосуточным контролем экологической обстановки в Москве и области занимаются 26 оперативных групп и 12 передвижных лабораторий МЧС России и Роспотребнадзора. Особое внимание уделяется объектам, которые потенциально могут влиять на загрязнение воздуха. В частности в районе полигона твердых бытовых отходов «Кучино» за сутки был произведен отбор более 100 проб, однако превышения предельных концентраций вредных примесей измерения не обнаружили.

По прогнозам синоптиков, 17 октября в столице будет дуть устойчивый юго-западный и западный ветер скоростью 5-10 м/с с порывами до 17 м/с. Ожидается, что это благоприятно скажется на экологической обстановке в городе и на рассеивании примесей в атмосферном воздухе.