2018-01-24T14:31:59+03:00

Деятели культуры попросили проверить фильм "Смерть Сталина" на экстремизм

Никита Михалков, Юрий Поляков и другие авторы написали письмо министру культуры Владимиру Мединскому [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments163
«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять ГитлерФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Российские деятели культуры и политики попросили проверить на экстремизм фильм "Смерть Сталина" режиссера Армандо Ианнуччи.

"Мало того, что это произведение с очень плохо играющими актерами, небрежными и неправдивыми декорациями, но это еще пасквиль на историю нашей страны, злобная и абсолютно неуместная якобы "комедия", очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм", - сообщается в письме на имя министра культуры РФ Владимира Мединского.

Авторами обращения выступили глава Союза кинематографистов Никита Михалков, руководитель Общественного совета при Минкультуры Юрий Поляков и другие.

По их мнению, картина "содержит информацию, которая может быть расценена как экстремистская, направленная на унижение достоинства российского (советского) человека".

Напомним, ранее стало известно, что Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина", прокат которого должен был начаться в РФ 25 января.

Деятели культуры в шоке от фильма «Смерть Сталина».Очередная киноновинка еще не вышла в массовый прокат, а ее уже называют «самой тошнотворной». Чиновники посмотрев на предпоказе картину «Смерть Сталина», считают этот фильм заведомой провокацией.Дмитрий СТЕШИН