Экономика

Голодец назвала основное препятствие для роста российской экономики

По словам вице-премьера, в стране могут возникнуть сложности с развитием экономики, если остановится рост доходов населения
Вице-премьер России Ольга Голодец

Вице-премьер России Ольга Голодец

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Вице-премьер России Ольга Голодец назвала низкие доходы россиян основным препятствием для развития экономики страны.

"Сегодня именно доходы населения являются самым основным ограничением развития спроса и, соответственно, поступательного экономического роста", - сказала Голодец на "Неделе российского бизнеса" в Москве.

Она отметила, что главной задачей для России в ближайшее время будет повышение доходов населения. По словам вице-премьера, если ситуацию не изменить, то экономику РФ ожидают сложности.

"Не будет если изменен тот тренд, который у нас сегодня обозначился начиная с 2014 года, будут серьезные сложности с развитием экономики", - добавила Голодец.

Она напомнила, что для этих целей было многое сделано: установлены нормы демографической политики, осуществлена поддержка самых уязвимых категорий граждан, а также запланировано создание мест в детских дошкольных учреждениях, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал сайт kp.ru со ссылкой на данные Росстата, номинальная зарплата россиян выросла по сравнению с прошлым годом на 8%, а реальные доходы упали на 1,4%.