Происшествия

Крушение Ан-148 в Подмосковье: обломки самолета поднимут автокраном

По данным МЧС, от падения самолета Ан-148 образовалась воронка
На месте крушения самолета Ан-148 в Московской области

На месте крушения самолета Ан-148 в Московской области

Фото: REUTERS

На месте крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье продолжаются поисковые работы. Как сообщило Главное управление МЧС по Московской области во вторник, 13 февраля, поисковая деятельность ведется в круглосуточном режиме в три смены.

«Спасатели разбили зону крушения на 29 секторов. Ночью место освещается световыми башнями и вышками, которых установлено 40 штук. В помощь спасателям местных совхоз “Степановский” направил пять тракторов для расчистки снега», - говорится в сообщении МЧС.

По состоянию на 8:00 мск спасатели нашли более 1400 фрагментов тел погибших и около 500 фрагментов самолета. Уже обследовано 30 га территории.

Отмечается, что при падении самолета образовалась воронка, доставать обломки воздушного судна из которой будут при помощи автокрана и кранов-манипуляторов. Кроме того, операция проводится с использованием беспилотников, снегоходов и специальной техники.

Как сообщал сайт kp.ru, самолет Ан-148 пропал с радаров через несколько минут после взлета из московского аэропорта Домодедово в воскресенье, 11 февраля. Рйес направлялся в Орск Оренбургской области, на борту находились 65 пассажиров, включая трех детей, и шесть членов экипажа. Все они погибли. Обломки самолета были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Московской области.