Общество

На Москву надвигается стремительное похолодание с сильными порывами ветра

Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры до ноля градусов
Похолодание и дожди в Москве будут недолгими, и уже в четверг, 12 апреля снова выглянет солнце

Похолодание и дожди в Москве будут недолгими, и уже в четверг, 12 апреля снова выглянет солнце

Фото: Евгения ГУСЕВА

Внезапно нагрянувшая в Москву после мартовской спячки весна, похоже, решила повременить вступать в свои права. И если в понедельник, 9 апреля, погода еще будет радовать глаз столичных жителей ясной погодой и температурой до +16, то во вторник ситуация существенно изменится в худшую сторону.

Как сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, ввиду прохладного атмосферного фронта, столбик термометра во вторник к вечеру опустится вниз.

«Температура резко понизится до плюс двух-четырех градусов, по области от нуля до плюс пяти градусов. Днем в среду переменная облачность, утром еще местами возможны кратковременные осадки, днем уже солнечно, но ощутимо посвежеет в сравнении с предыдущим днем: в Москве это плюс семь-девять градусов по области плюс 6-11 градусов», — рассказал Тишковец.

Кроме того, как добавил синоптик, резко изменится направление ветра. С южного на северный. Местами его порывы будут достигать 10 метров в секунду.

Однако метеорологи не советуют москвичам надолго убирать в шкаф весенние наряды: похолодание будет временным, и уже в четверг весна возьмет свое и температура начнет бить рекорды средних весенних показателей.

«К выходным ясно и очень солнечно, осадки исключены, а дневные показатели термометров повысятся до плюс 13-15 градусов в столице, по области 11-16, что несколько теплее, чем положено по норме», — заключил Тишковец.

Кстати, в понедельник в московском метеобюро сообщили: в столице полностью сошел снег. Таяние сугробов ускорила не только высокая температура, но и сухой воздух.