В мире

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от подарков на свадьбу ради благотворительности

В заявлении Кенсингтонского дворца указаны семь фондов, в которые пара просит направить всех неравнодушных свои сбережения
Свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл назначена на 19 мая

Свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл назначена на 19 мая

Фото: REUTERS

Принц Гарри и его невеста Меган Маркл, которые в скором времени пойдут под венец, призвали гостей, приглашенных на свадебные торжества, не тратить средства на подарки молодоженам, а отдать их на благотворительные нужды.

Об этом сообщает официальный Twitter Кенсингтонского дворца в понедельник, 9 апреля.

Мы очень благодарны всем за доброжелательность, проявленную по отношению к нашему торжеству. И прорсим всех, кто захочет отметить праздник, направить взнос в благотворительную организацию, а не отправлять свадебный подарок", - приводится в сообщении.

В заявлении также приведен список благотворительных фондов, куда, как приглашенные гости, так и остальные неравнодушные могут сделать пожертвования. Добавляется, что все организации Гарри и Меган отбирали лично."Пара выбирала фонды, занимающиеся проблемами прав женщин, заботой о морском побережье и окружающей среде, жизнью бездомных, а также ВИЧ ", - поясняет Кенсингтонский дворец.

Венчание 33-летнего принца Гарри и 36-летней американской актрисы и модели Меган Маркл состоится 19 мая в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. На торжественную церемонию приглашены около 600 гостей, включая королевскую семью и друзей молодоженов. Планируется, что Виндзорский замок и его окрестности посетят порядка ста тысяч человек.