В мире

Власти Турции обсудят с генсеком НАТО использование базы Инджирлик в возможной операции в Сирии

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил принять меры против Дамаска в связи с предполагаемым применением химоружия
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Фото: REUTERS

Власти Турции планируют обсудить с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом применение турецкой авиабазы Инджирлик, если коалиция во главе с США начнет военную операцию в Сирии.

"Вопрос использования базы Инджирлик в случае начала военных действий в Сирии будет обсуждаться во время визита в Анкару Йенса Столтенберга в понедельник (16 апреля)", - заявил официальный представитель МИД Турции Хами Аксой в четверг, 12 апреля, передает ТАСС.

Напомним, 16 апреля Столтенберг прибудет с официальным визитом в Анкару, где ожидается его встреча с турецким лидером Тайипом Эрдоганом, начальником Генштаба ВС Хулуси Акаром, министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу и главой Минобороны Нуреттином Джаникли. Планируется, что ключевыми вопросами встреч станут отношения между Турцией и НАТО, борьба с международным терроризмом, операция "Оливковая ветвь" в Сирии, а также подготовка к июльскому саммиту НАТО.

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил принять меры против Дамаска в связи с предполагаемым использованием химического оружия в сирийской Думе.