В мире

Российский поезд "Лев Толстой" задержан на границе с Финляндией

Фирменный состав, направлявшийся из Москвы в Хельсинки, находится на станции Вайниккала для проверки служебной собакой
Поезд "Лев Толстой". Фото ИТАР-ТАСС Дмитрий Беркут

Поезд "Лев Толстой". Фото ИТАР-ТАСС Дмитрий Беркут

Фирменный поезд "Лев Толстой", направлявшийся из Москвы в Хельсинки, был задержан финскими пограничниками в населенном пункте Вайниккала.

Инцидент произошел в пятницу, 13 апреля. Состав, как обычно, подъехал в пограничной станции, остановка на которой занимает один час. Именно там сотрудники пограничной охраны Юго-Восточной Финляндии сняли с поезда человека, который подозревается в нарушении общественного порядка и угрозе безопасности.

"Данное лицо было задержано и находится под стражей для дальнейшего расследования. Состав находится на станции Вайниккала для проверки служебной собакой", — заявили в ведомстве.

Между тем, пассажирам "Льва Толстого" пришлось пересесть на следовавший из Санкт-Петербурга поезд "Аллегро". На нем же в финская железнодорожная компания VR предложила добираться в Москву на следующей день, правда, с пересадкой, передает РИА Новости.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что "Лев Толстой" является фирменным пассажирским поездом, состоящим из восемнадцати вагонов - ресторана, шести СВ и одиннадцати купейных.