Политика

Захарова о ракетном ударе США по Сирии: это грубое и наглое нарушение международного права

Представитель МИД РФ прокомментировала ракетный удар США по Сирии
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ракетный удар США и их союзников по Сирии. В частности, она назвала атаку западной коалиции грубым и наглым нарушением норм международного права, которое перечеркивает работу Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Восточной Гуте.

«Происходит нарушение международного права, грубое и наглое. Без единых аргументов. Не то, что не дождавшись, а перечеркнув какую-либо полноценную миссию ОЗХО в этом регионе, США вместе со своими сотоварищами нанесли удар по Дамаску», - сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

Также представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что удар по Сирии размывает основы международного права, ведь Запад, атаковав арабскую республику, пренебрег правилами Совета Безопасности (СБ) ООН и поставил под вопрос цивилизованное общение государств.

«Самое страшное, что происходит фактическое размывание роли Совбеза ООН. Получается, что тот самый орган, который должен заниматься вопросами безопасности, именно из-за действий западных коллег демонстрирует бессилие всему миру. Это очень опасная тенденция», - добавила Захарова.

Напомним, как сообщает сайт kp.ru, в ночь на субботу, 14 апреля, США , Великобритания и Франция выпустили по Сирии более 100 крылатых ракет. Так Запад решил ответить на предполагаемую химическую атаку в городе Дума. Однако сирийским ПВО удалось перехватить большую часть снарядов.

Следите за онлайн-трансляцией происходящего в Сирии на сайте kp.ru.