Политика

Джонсон: Британия не желает эскалации напряжённости в отношениях с Россией из-за Сирии

Глава Форин-офиса заявил, что бомбардировка сирийской территории была, скорее, показательной акцией для режима Башара Асада
Политик еще раз подчеркнул, что Сирия должна четко следовать международному праву

Политик еще раз подчеркнул, что Сирия должна четко следовать международному праву

Фото: REUTERS

Участие Великобритании в ракетной бомбардировке Сирии не являло собой цель эскалацию отношений Лондона с Москвой. Об этом журналистам рссказал министр иностранных дел страны Борис Джонсон.

«Мы не стремимся к эскалации напряжённости в отношениях с Россией, именно поэтому мы хотим чётко дать понять то, что наш ответ ограничен тем, чтобы сказать «нет» применению химического оружия», — цитирует политика SkyNews.

Политик еще раз подчеркнул, что Сирия должна четко следовать международному праву, которое запрещает разработку, создание химических компонентов массового поражения и его применение в отношении мирного населения в особенности.

В ночь на 14 апреля США, Франция и Великобринания, предварительно обвинив Дамаск в якобы травле мирных жителей города Дума хлором, совершили ракетную бомбардировку арабской республики.

В Москве произошедшее назвали актом неприкрытой агрессии, нарушением международного права и устава Организации объединенных наций.