Политика

Башар Асад оценил объем инвестиций, необходимых для восстановления Сирии, в $400 млрд

Президент арабской республики отметил превосходное качество российского оружия, сообщил военкор «КП» Александр Коц в эфире Радио «Комсомольская правда»
Президент САР Башар Асад. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Президент САР Башар Асад. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Президент Сирии Башар Асад, общаясь с российскими парламентариями, оценил объем необходимых для восстановления Сирии инвестиций в 400 млрд долларов. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» сообщил военный корреспондент «КП» Александр Коц.

«Важная тема — восстановление инфраструктуры, это будет стоить не менее 400 млрд долларов, на это понадобится 10–15 лет», - сказал Асад.

Глава государства также высоко отозвался о российских вооружениях, отметив их превосходство над западными разработками. В частности, Асад поделился с депутатами информацией о том, что две трети американских крылатых ракет «Томагавк», выпущенных в субботу по Сирии, были сбиты советскими зенитными системами 70-х годов.

Как сообщал сайт «КП», в ночь на субботу США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Сирии.

По данным Минобороны РФ, военные корбали и самолеты коалиции выпустили 103 крылатых ракеты, 71 из них сбили сирийские системы ПВО. Несмотря на серьезный материальный ущерб от бомбардировки, жертв среди сирийских военнослужащих и гражданского населения удалось избежать.