2018-04-17T07:17:43+03:00

Американские журналисты не нашли свидетельств химатаки в сирийской Думе

Сотрудники СМИ осмотрели место происшествия и побеседовали с местными жителями
Поделиться:
Комментарии: comments59
Американские журналисты не нашли свидетельств химатаки в сирийской ДумеАмериканские журналисты не нашли свидетельств химатаки в сирийской ДумеФото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Изменить размер текста:

Американские журналисты побывали в сирийском городе Дума, где, как утверждают некоторые сомнительные источники, 7 апреля якобы было применено химоружие. Как выяснилось, они осмотрели предполагаемое место происшествия и опросили местных жителей. В итоге представители СМИ пришли к выводу, что никакой химической атаки не было, во всяком случае, они не нашли никаких признаков применения отравляющих веществ.

Как уточняет сотрудник телеканала One America News Network Пирсон Шарп, в общей сложности он и его коллеги опросили около 40 жителей Думы, при этом никто из них не подтвердил информацию о «химатаке». «Мы просто подходили к случайным людям. <...> Ни один из тех, с кем мы говорили в городе, не слышал и не видел ничего о химической атаке», - приводит слова Шарпа сайт американского канала.

Кроме того, журналист рассказал, что ему удалось побеседовать с главным врачом больницы, куда были доставлены якобы пострадавшие в результате «химатаки». Медик заверил, что никаких погибших от воздействия отравляющих веществ в тот день не было.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 7 апреля появилась информация о предполагаемой химатаке в сирийской Думе. Однако официальный Дамаск опроверг эти сообщения. В МИД РФ их также не подтвердили, назвав информационным вбросом, целью которого является оправдание возможных силовых ударов извне.

А чуть позднее Минобороны России представило доказательства тому, что провокация «с применением химического оружия» в Восточной Гуте была спланированной. Как выяснилось, нашему оборонному ведомству удалось найти непосредственных участников съемки видеоролика с «последствиями химатаки» в Думе и опросить их.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: