2018-04-17T10:22:12+03:00

Россия запросила проведение в Совбезе ООН брифинга по ситуации в Ракке и Эр-Рукбане

По словам пресс-секретаря постпредства РФ при ООН, брифинг ожидается после окончания консультаций по работе Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре
Поделиться:
Комментарии: comments3
СБ ООН по инициативе России обсудит ситуацию в Ракке и Эр-Рукбане в СирииСБ ООН по инициативе России обсудит ситуацию в Ракке и Эр-Рукбане в СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Совет Безопасности ООН проведет по инициативе России открытый брифинг по гуманитарной ситуации в городе Ракка и лагере беженцев Эр-Рукбан, расположенном на границе с Иорданией. По словам пресс-секретаря российского постпредства при ООН Федора Стржижовского, мероприятие состоится во вторник, 17 апреля.

"Брифинг ожидается во второй половине дня после окончания консультаций по работе Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре. Россия ожидает, что Совет пробрифингует гуманитарный координатор ООН, заместитель генсекретаря Марк Лоукок", - сказал Стржижовский журналистам, передает ТАСС.

Напомним, 24 февраля 2018 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2401 об установлении перемирия в Сирии по меньшей мере на 30 дней для оказания гуманитарной помощи жителям. Документ предусматривает, что перемирие не распространяется на запрещенные в России террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Город Ракка был освобождена 17 октября прошлого года арабо-курдскими формированиями, входящими в состав коалиции "Силы демократической Сирии".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: