Экономика

В России с 18 апреля вырастут цены на авиабилеты

Подорожание связанно с резким падением курса рубля по отношению к основным мировым валютам
17 апреля последний день, когда можно купить авиабилеты по ценам до падения российской валюты

17 апреля последний день, когда можно купить авиабилеты по ценам до падения российской валюты

Фото: Александр ГЛУЗ

Остались какие-то считанные часы в которые российские граждане еще могут приобрести авиабилеты по ценам, скалькулированным по курсу иностранных валют до недавнего подорожания доллара и евро в России.

Уже в ночь на среду, 18 апреля, стоимость авиаперелетов увеличится в среднем на 6-7 процентов. Это произойдет согласно резолюции Международной ассоциации воздушного транспорта, согласно которой система бронирования будет предусматривать курс евро в 77 рублей, а доллар — в 62,5 рубля.

Однако стоит отметить, что взлет цен должен произойти исключительно на билеты зарубежных авиакомпаний, которые калькулируют цены в долларах или евро.

Тем не менее, как считают эксперты, не стоит сбрасывать со счетов возможный соблазн российских перевозчиков поднять и свои тарифы.

«Российских авиакомпаний, хоть и в меньшей степени, колебания курса всё равно коснутся. Например, для них вырастут аэропортовые сборы в зарубежных аэропортах, которые выставляются в долларах или евро. Это довольно значительная часть стоимости, особенно в тех случаях, когда речь идет о недорогих билетах, — считает PR-менеджер сервиса путешествий Туту.ру Тимур Юсупов

Как сказал эксперт в интервью «Известиям», отечественные авиакомпании также могут поднять цены на тех маршрутах, где конкурируют с иностранными перевозчиками.